【学生党建】地学院S1706党支部预备党员转正大会

2018.01.13 | [地球科学与资源学院]马海滕 | 学生党建

2017年12月29日,地学院S1706党支部于教二楼330召开了预备党员转正大会。会议由党支部书记赵俊丞同志主持。本次会议讨论预备党员亢亚惠、袁小晶、李梦茹三位同志的转正事宜、明确了四名支委的职责、并说明了积极分子的相关材料问题。

微信图片_20171231095644

地学院S1706党支部书记赵俊丞同志主持会议

会议开始会议应到正式党员13人,实到正式党员11人,预备党员3人,积极分子6人。参加会议的正式党员人数达到支部正式党员人数的二分之一以上,会议有效。接着支部全体成员起立,面向党旗奏唱国际歌。之后由支部书记赵俊丞同志代表党支部提名本次会议的监票人和计票人,到会正式党员举手表决通过。

随后亢亚惠、袁小晶、李梦茹同志依次宣读了自己的转正申请书,总结了自己入党以来的思想动态、工作以及学习中的表现,并表示将继续努力。经过全体参会正式党员的充分讨论,最后经投票,到会有表决权的正式党员一致同意亢亚惠、袁小晶、李梦茹同志按期转为正式党员。

李梦茹同志宣读转正申请书

S1706党支部李梦茹同志宣读转正申请书

会议最后,支部书记说明了积极分子材料的相关事宜,并进一步明确了四名支委的职责与分工,确保支部工作更加高效的完成。本次转正大会的召开,为地学院S1706党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了党员队伍。增强了党支部的生机和活力。今后,地学院S1706党支部党内所有同志也都将努力奋进,为党的事业而不懈奋斗。

心得——转正感言

亢亚惠:

今天,我期转为一名正式党员,感谢党组织对我的关怀,以及各位党员同志对我的关心和帮助,我表示深深的感谢。转为正式党员后,我会以更高的要求和标准要求自己,在此我向党组织做表态发言:

1.牢记党的宗旨,立足本职,做好学习和工作。不断学习新的理论知识,将理论和实践相结合,不断提高党员的素质。积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排。

2.更加勤奋学习。中国梦也是自己的梦,要牢记自己的初心,作为一名学生党员,要自强不息开拓进取不断创新,并且要“学无止境”,在自己的专业上一心扎到底。

3.要戒骄戒躁。时刻保持清醒的头脑,认识到自己的不足,要不断的自我批评并且要做到改正,身边的优秀党员学习,以他们为榜样,不断前进。

做为一名刚转正的正式党员,这并不是终点,而是新的起点,在今后学习生活中,我会更加严格要求自己。

袁小晶:

经过一年的考察期,我于2017年12月29日如期转正。首先感谢党组织对我一年来的表现认可。转正成为一名正式的共产党员,并不意味着任务就完成了,而是代表着一个新的开始。在今后的学习生活中,我要时刻以一名合格共产党员的标准严格要求自己,无论是做人还是科研,都要脚踏实地,勤勉务实,保持自己思想的先进性,更要注意自己的一言一行,在群众中做好带头作用。虽然如期转正,但我自身还有许多缺点不足,成为了正式的共产党员,对自己的要求必然也将比之前要严格,针对自己的缺点,要及时进行自我认识和高效更正。共产党员是从群众中来的,因此也要到群众中去,要铭记我党全心全意为人民服务的宗旨,不脱离群众,履行先锋者的义务,坚决不辜负各位党员同志对我的期望,不辜负党组织对我的培养,将一如既往的向着成为一名优秀的共产党员的道路不懈努力前进。

李梦茹:

今天对我来说是一生中最值得纪念的日子,因为就在今天,我转正了一名正式的中共党员!能够如期转正,我深知是党组织对我的关怀以及各位党员同志对我的关心和帮助。成为正式党员后,我会更严格要求自己,决心做到以下几点:一是要牢记宗旨,立足本职,干好工作。我将不断学习党的各项理论知识,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排。二是要奋发有为,永不满足,时刻保持积极向上的精神状态。为此,我将做到不畏艰难,自强不息,开拓进取;增强紧迫感、时代感、责任感,努力提高自身的业务素质,沿着“学无止境”的方向努力,促进自身的专业发展。三是要严于律己,充分发挥党员的先锋模范带头作用。我将认真遵守党的纪律和各项规章制度,时刻牢记党员的责任和义务不断前进。

做为一名转正的中共党员,我要把此次做为继续前进的新起点,用党员标准严格地要求自己,用实际行动实践自己的入党誓言,自己无愧于共产党员这一光荣称号。

图  /  姚佳辰

文  /  郑鑫