【学生党建】地学院S1705支部召开民主评议党员和积极分子确定大会

2018.03.26 | [地球科学与资源学院] | 学生党建

2018年3月18日晚19时,地学院S1705党支部在教二楼436召开了民主评议党员大会和积极分子确定大会,此次会议由张沫同志主持。

1

会议开始,张沫同志向大家传达了上级党组织关于民主评议党员的工作要求,介绍了学校民主评议党员的实施办法,希望大家认真对待,提高思想认识。随后,根据《中国地质大学(北京)民主评议党员实施办法(试行)》,评议出五位优秀党员,分别是康磊、吴金华、马鸿霖、王莅斌、窦雨,其余党员均为合格,无不合格党员。

紧接着,张沫向大家介绍了学校关于确定入党积极分子的相关规定,并指出确定入党积极分子是一件非常严格的事情,大家要充分重视起来。

2

在大会上,张沫代表S1701-08团支部向大会分别介绍了两位积极分子候选人张茂兰、杨张瑜的情况。他指出,张茂兰同学工作积极性高,能够主动认真学习党的理论知识,开学之初就向支部咨询入党相关规定和流程,与同学之间相处融洽。杨张瑜同学学术功底扎实,积极支持党团工作,同学之间能够互帮互助,有较好的群众基础。他建议支部确定这两位同学为入党积极分子,会上其他同学也发表了意见。

3

申景辉代表S1701-09团支部向大会分别介绍了李天元、倪瀚韬的情况。他指出,李天元同学学习认真,为人随和,能够主动认真学习党的基本理论,积极参与团支部工作,并且主动承担一部分工作,态度端正。倪瀚韬同学出生在一个红色家庭,受家庭影响,入党愿望迫切,对于支部交代的任务能够出色完成,个人能力突出。建议支部确定这两位同学为入党积极分子。

4

而后,大会通过讨论一致同意确定张茂兰、杨张瑜、李天元、倪瀚韬四位同学为入党积极分子。四位积极分子也做了发言,表示非常珍惜这次机会,希望能够向党员看齐,不断克服自身缺点,争取早日加入党组织。

最后,申景辉代表支部向四位积极分子提出要求:希望他们能够认真学习党章,更加认真学习党的基本理论知识,尤其是十八大以来党召开的重要会议以及习近平新时代中国特色社会主义思想;努力端正入党动机,要及时向支部汇报思想动态,不断克服自身缺点,有问题向党员求教,积极向党组织靠拢,争取早日成为光荣的共产党员。