当前位置: 学工首页> 学生党建

【学生党建】地学院S1706党支部入党积极分子接收及民主评议会议

2018.03.27 | [地球科学与资源学院] | 学生党建

2018年3月22日,地学院S1706党支部于海洋楼413召开入党积极分子接收及民主评议党员大会。会议由党支部书记赵俊丞同志主持。S1706党支部共有党员22人,实到党员20人,会议有效。

党支部书记赵俊丞同志主持会议

会议首先确定了六名团推优同学为入党积极分子。三个班团支部相关负责人分别介绍六名同学的基本情况及其在班级的表现。六名同学分别向党支部汇报了自己的思想和学习状况。最后与会党员进行举手表决,一致同意接收六名团推优同学为入党积极分子。

团推优同学分别向党组织做汇报

随后,党支部书记为新接收的6名积极分子安排培养联系人以便进行进一步的培养考察,同时说明入党积极分子考察表及相关材料的填写规范,强调每位培养联系人认真履行职责。

会议第二项,对党员进行了民主评议。通过无记名投票表决,最终选定赵俊丞、杨振坤、侯啓东、张震武、郑鑫为优秀党员。

本次S1706党支部会议的召开,为S1706党支部注入新鲜血液。希望六名积极分子今后能够更加严格要求自己,端正入党动机,提高自身的理论水平,在各方面发挥先锋模范带头作用。

刘吉祥:

今天在海洋楼413召开入党积极分子接收大会,我很荣幸能够作为积极分子做自我介绍,成为入党积极分子是入党的第一步,我深知按党的要求,自己的差距还很大,还有许多缺点和不足,如处理问题不够成熟、政治理论水平不高等。今后,我会用党员的标准严格要求自己,自觉地接受党员和群众的帮助与监督,努力克服自己的缺点,弥补不足,争取早日加入中国共产党。

崔伟杰:

地学院S1706党支部成立已有半年多。这半年来,我一直严格要求自己,作为班级的班长我深知自己肩上的责任,平时积极主动的为同学服务。在自己的努力下得到了大家的认可,大家推选我为积极分子,让我有机会向党组织靠近了一步。第一次见到党支部的各位成员,心情非常激动,在听了各位党内成员的介绍后,感觉自己在今后的生活中还需更加的努力。今后,我一定会更加严格的要求自己,更好的为同学们服务、为党组织服务,争取早日成为一名共产党员。

金继浩:

今天参加了S1706党支部入党积极分子接收大会,我作为一名入党积极分子,感到很荣幸能够进一步向党组织靠拢。在聆听党员同志的发言时,感觉到了自己的不足,以后要时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的标准严格要求自己,不断加强理论知识的学习,提高思想觉悟,向优秀党员看齐。

吕佳进:

今天党支部召开了积极分子接收大会,我很荣幸能被组织接收成为一名入党积极分子。当我还是一名小学生的时候,每次戴着红领巾站在五星红旗下以一名少先队员的身份敬礼的时候,我感觉无比的光荣。上初中后,我积极努力,成为一名光荣的共青团员。大学里,我看到身边有很多优秀的共产党员,他们平时积极为他人排忧解难,我深深地被他们的言行所感染。今天能成为一名入党积极分子,感觉自己离中国共产党这个伟大的组织又近了一步,感觉到无比的激动与自豪。今后我会以一名党员的标准来严格要求自己,不断努力,使自己早日成为一名优秀的共产党员。

杨振宁:

今天,通过参加积极分子接收大会,我深刻的体会到作为一名积极分子,我更应该以更加饱满的热情投入到工作、学习、生活中。党支部书记在这次会议中提出了许多具有很强的政治性、指导性的纪律问题,让我的思想更加向党组织靠拢。今后,我将立足本职,努力学习,勤奋刻苦,在生活中找到合适的方法,始终保持一股强大的活力和不竭的动力,更好地为人民服务。

孙丽静:

今天参加了入党积极分子接收大会,作为一名光荣的入党积极分子,我要在工作、学习、生活中,以党员的标准严格要求自己,使自己在思想上、行动上和党员的要求一致。在工作中体现出先进性,在学习上体现出积极性,争取早日加入中国共产党。