当前位置: 学工首页> 学生党建

【学生党建】地学院2018年第一期入党积极分子培训班开学典礼

2018.04.21 | [地球科学与资源学院] | 学生党建

2018416日晚,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院2018年第一期入党积极分子培训班开学典礼于教一楼408举行。地学院党委书记、副院长、博士生导师陈家玮老师,地学院学生党建工作负责人、团总支书记、2015级辅导员伊然老师, 2017级辅导员卜钰老师,学生党建兼职辅导员丁宝明老师,党建助管及此次入党积极分子培训班128名学员共同参加了开学典礼。开学典礼由伊然老师主持。

1

伊然老师主持开学典礼

此次开学典礼在伊然老师介绍本次入党积极分子培训班概况后正式开始。首先参会人员全体起立,奏唱《国际歌》。接下来伊然老师强调了入党积极分子培训班的纪律和要求,希望学员们能严格要求自己,遵守课堂纪律,不断努力,认真学习党的章程理论等,掌握党的相关知识。

2

全体起立,奏唱《国际歌》

开学典礼结束后,党课培训班正式开课。陈家玮老师为学员们主讲第一课《与青年朋友谈初心、谈当下、谈未来》。陈家玮老师首先从自己学生时代的经历出发,向大家展示了自己身边优秀共产党员的形象,讲述了自己入党的初心。紧接着,他从自己的初心谈到了党的初心,谈到了当下应当怎么做。陈老师指出,要坚信共产主义一定会实现,并把这种信仰转化为行动力,这样才能成为一名合格的共产党员。接下来陈老师指出,一定要将个人的发展与世界发展相结合,用自己的所学所长助国家发展,去为全人类谋发展。最后,陈老师对各位同学深情寄语,不忘初心,把握当下,畅想未来,幸福都是奋斗出来的。陈家玮老师的授课使人思考,令人信服,促人行动。

3

陈家玮老师为学员讲课

接下来伊然老师对陈老师所讲内容发表感悟,同时也希望在座的各位同学在聆听课程之后,能将所感所悟深化于心,外化于行,向成为一名真正的党员而不断前进,将自己的未来与国家、人类的更大更广阔的未来联系在一起,成为一名大格局的青年。

4

伊然老师发表感悟

5

各位学员认真听课

6

此次党课培训班正逢党的十九大及两会结束不久,学员们在系统学习掌握党的相关知识政策的同时,也能够及时学习相关精神,更有助于他们深刻理解感受党的先进性,在学习中不断提高思想觉悟,坚定对共产主义的信仰,早日成为一名合格的共产党员。