【学生党建】地学院S1603党支部“两学一做”集体学习纪实

2018.04.27 | [地球科学与资源学院] | 学生党建

2018421日晚七时,地学院S1603党支部在教二楼330会议室围绕学习十九大,开展以“习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵”为主题的深入学习,会议由张端同志主持,发展对象和积极分子也参加了本次学习。

1

如何学习?主要从 “三个坚持+一个为什么”、“四重新境界”、“八个明确”、“十四条基本方略”四个部分来学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。

在理论学习结束后学习心得反馈过程中,张银同学表示“党的十九大报告提出了“八个明确”和“十四个坚持”,十九大报告中提到,2035年,基本实现社会主义现代化;本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认识中国特色社会主义发展目标,我们要全心全意为人民服务,撸起袖子加油干,为中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。”李博超同学从自身出发,“作为发展对象,我们要积极学习十九大精神,从小事做起,学好自己的专业知识,努力提高自己全心全意为人民服务的能力,努力为中国特色社会主义事业做贡献”。作为支部入党积极分子新成员,张泽南同学“对‘两学一做’有了更深刻的认识,坚定信念,端正入党动机;作为一名学生,在学习中明确自己的身份和定位,热爱自己学习的事业,不忘责任,不忘组织的信任,要甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,勇于在‘两学一做’实践中探索突破、敢于创新”。

会后,张端同志就本学期主要的工作重点和安排进行了介绍,本学期时间短、任务重,希望同志们合理安排时间,科研工作、党建学习有序进行。

2