【学生党建】地学院S1602党支部召开党员发展大会

2018.05.25 | [地球科学与资源学院] | 学生党建

地学院S1602党支部召开党员发展大会

2018年5月22日晚10:00,地学院S1602党支部于教二楼330会议室召开党员发展大会,会议由党支部书记刘津同志主持,支部正式党员、预备党员和积极分子参加会议,材料科学与工程学院党建助管张崇基同学前来督查。

发展大会

S1602党支部发展大会

本次发展大会严格按照《中国共产党发展党员工作细则》及《中共中国地质大学(北京)委员会发展党员工作细则》相关规定流程召开。

1.本次发展大会应到正式党员17名,实到14名,未到会3名正式党员会前已经提交书面意见,到会正式党员人数超过支部正式党员半数,符合开会要求,会议有效本次会议将讨论是否接收任宏磊、夏清、贾晓龙、夏凡、魏尚霖五名发展对象为中共预备党员。

2.全体起立,奏国际歌。

国际歌

奏唱国际歌

3.刘津同志代表党支部提名正式党员王琪同志为监票人,正式党员韩晓丹同志为计票人,与会正式党员一致表决通过。

4.发展对象宣读《入党志愿书》。

发展对象1

发展对象2

发展对象3

发展对象5

发展对象宣读《入党志愿书》

5.岳军、李屹尧、李士胜、杨兰、高森、刘浩、韩晓丹等入党介绍人分别认真、负责地向支部大会介绍了5名发展对象的基本情况、政治觉悟、思想状况、表现情况及入党动机、培养教育过程等,并表明愿意介绍相应的发展对象入党。

入党介绍人高森

入党介绍人岳军

入党介绍人岳军、高森同志发表意见

6.支部组织委员刘浩同志代表支委会依次宣读5名发展对象的政审报告,并代未到会3名正式党员宣读书面意见。

刘浩宣读政审

刘浩同志宣读政审报告及书面意见

7、与会党员同志积极发表意见,肯定发展对象的进步也指出不足,帮助其提高认识。

与会党员甄仟

与会党员代宇萌

甄仟、代宇萌同志发表意见

8、大会表决(发展对象和入党积极分子回避),监票人和计票人发放、收回选票进行统计。

大会表决

大会无记名投票表决环节

9、支部副书记杨兰同志公布票决结果,支部书记刘津同志读并通过支部大会决议。

杨兰宣读票决

杨兰同志公布票决结果

10、任宏磊、夏清、贾晓龙、夏凡、魏尚霖5名发展对象分别谈自己的感想、努力的方向和决心,与会积极分子也积极发言。夏清同志表示非常感谢党给予的这次机会,会好好珍惜这次机会,在今后生活中更加严格要求自己,保持优点,改正缺点,为共产主义事业贡献自己的一份力量。积极分子李祥也发表了参与发展大会的感受,在今后的生活中,会以支部老党员和这些发展对象为榜样,继续努力,争取早日入党。

积极分子李祥发言

入党积极分子李祥发言

此次发展大会为支部增添了新鲜血液,促进了党员队伍壮大,也提高了同学们的入党积极性,与会成员一致表示祝贺。“千里之行,始于足下”,成为预备党员只是入党的第一步,以后的路还很长,希望五位同志能够不忘初心、砥砺前行,不断完善自己,积极发挥党员模范作用,用身边事影响身边人。

图/王琪

文/刘津