【学生党建】地学院S1601党支部党员发展大会顺利召开

2018.05.28 | [地球科学与资源学院] | 学生党建

地学院S1601党支部党员发展大会顺利召开

为贯彻落实上级党组织关于学生党员发展工作的指示要求,2018522日,地学院S1601党支部于教二楼330会议室召开支部党员发展大会。本次发展大会由支部副书记王旭同志主持,讨论接收王静莉、陈境、董玉飞、欧阳鑫和秦浩敏5名发展对象为预备党员的相关事宜,应到具有表决权的党员21人,实到正式党员13人,预备党员和积极分子列席参加会议。

1副书记王旭主持会议

副书记王旭主持会议

支部党员发展大会以《中国共产党发展党员工作细则》为遵循,严格按照《重工中国地质大学(北京)委员会发展党员工作细则》中的流程组织实施,确保党员发展公平公正公开。在集体奏唱国际歌之后,由5名发展对象逐一逐次对《入党志愿书》进行宣读,入党介绍人对其理论学习、社会实践、工作生活等方面的表现进行了总结评价、表明意见。而后,组织委员杨学伟、纪检委员白炜分别向大会报告发展对象的考察与政审情况,由支部大会进行讨论评议。讨论过程中,参会成员充分发表了对发展对象表现情况的意见和建议。

2全体奏唱国际歌

全体奏唱国际歌

3发展对象宣读入党志愿书

发展对象宣读入党志愿书

党员发展大会采取无记名投票的方式进行表决,因故未能与会的具有表决权的正式党员,在支部大会召开之前正式向党支部提出了书面意见,分别由赵伟亓鹏同志在会上代表其进行宣读。票决结果由正式党员赵志荣同志票,袁伟恒同志监票。副书记王旭同志向全体成员报告大会决议大会全票通过了王静莉陈境董玉飞欧阳鑫和秦浩敏5名同志入党,同意接收其为预备党员。

4正式党员代读书面意见-计票人报告票决汇总情况

正式党员代读书面意见

党旗见证誓言,5名新发展的预备党员在党旗之下庄严立下誓言,表示一定要在预备期中深入学习理论知识、紧密联系社会实践,不断在自我完善的同时,努力向支部优秀的党员同志请教学习,在实际中磨砺党性修养,在考验中践行党员标准。参会的积极分子也踊跃表达了列席此次发展大会的感受,纷纷表示要不断加强自身的理论学习,培养党性修养,以实际行动积极向党组织靠拢,早日在思想与行为上入党。

5党旗见证誓言

党旗见证誓言

6积极分子发言表态

积极分子发言表态

王旭同志在总结会议时强调,全体党员同志要严格按照党章要求自己,以身作则,保持良好的风貌,继续发扬党员的先锋模范作用。

支部党员大会的成功召开,不仅为党支部的发展注入新鲜血液,凝聚了支部成员之际的团结协作之力,更加增强了支部党员的党性修养与党员意识,促使每一名成员明确了新时代年轻党员所肩负的责任与使命有力的推动了支部后期党建工作的开展

7支部成员合影留念

支部成员合影留念