【学生党建】地学院S1604党支部成功召开党员发展大会

2018.06.08 | [地球科学与资源学院] | 学生党建

地学院S1604党支部成功召开党员发展大会

为贯彻落实上级党组织关于学生党员发展工作的指示要求,201852420:00,地学院S1604党支部于教二楼330召开党员支部发展大会。大会应到正式党员20名,实到正式党员12名,符合规定人数,会议有效,预备党员和积极分子列席参加会议,会议由党支部书记冷玥同志主持。经支部大会票决,杨炳方、张继鹏、李丹、王娟和刘秋平五位发展对象正式成为中共预备党员。

本次会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》及《中共中国地质大学(北京)委员会发展党员工作细则》相关规定流程召开。首先全体起立,奏唱《国际歌》。五位发展对象依次宣读《入党志愿书》,由其入党介绍人介绍该发展对象的表现情况,并对其进行评价,表明是否同意该发展对象入党的意见。

未命名_meitu_0

发展对象宣读入党申请书

党员发展大会采取无记名投票的方式进行表决,因故未能与会的具有表决权的正式党员,在支部大会召开之前正式向党支部提出了书面意见,由冷玥同志在会上代表宣读。票决结果由正式党员王泽宇同志计票,郭嘉宝同志监票。副书记张瑞刚同志向全体成员报告大会决议,大会全票通过并同意接收其为预备党员。

发展对象先后发言,表达自己的感想及今后的努力方向和决心,表示将以更高的、更严格的党员标准要求自己,继续加强理论学习,提升自我,升华自己的思想道德水平和党性修养,同时也希望支部其他同志多监督,积极进取,在新时代背景下为国家建设发展贡献自己的力量。

支部书记冷玥同志对五位顺利发展的预备党员同志们表示祝贺,并希望各位同志严格要求自己,在各方面起到先锋模范作用,让党员同志真正在同学们当中发光发热。最后强调全体党员同志要严格按照党章要求自己,以身作则,保持良好的风貌,不忘初心,继续前进。

支部书记总结会议

支部党员大会的成功召开,不仅扩大了支部力量,还为支部增添了新鲜血液,使支部的战斗堡垒更加坚固。促使每一名成员明确了新时代年轻党员所肩负的责任与使命,有力的推动了支部后期党建工作的开展。

图 文/ 张瑞刚