当前位置: 学工首页> 学生党建

【学生党建】“汇聚力量献爱心,传承孝道扬文化”——地学院S1707党支部开展红色“1+1”活动

2018.09.18 | [地球科学与资源学院]马海滕 | 学生党建

为响应市委教工委、中国地质大学(北京)关于开展2018年北京高校红色“1+1”活动的通知》的相关要求,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话及全国和北京高校思想政治工作会议精神,切实加强学生党支部建设,增强学生党员责任意识。中国地质大学(北京)地球科学与资源学院S1707党支部于2018年9月15日在党支部副书记朱菊蕊同志的组织下于北京松堂关怀医院开展了红色1+1”党支部共建活动。

支部成员前往松堂关怀医院

2018年地学院S1707党支部红色“1+1”活动以“发挥党员先锋作用,精细关怀天下老人”为主题。“帮天下儿女尽孝,给世上父母解难”是松堂关怀医院的宗旨,正如我们党的宗旨“全心全意为人民服务”一样,这也是我们学生党员的职责所在。让爱从心开始!

上午9时,地学院S1707党支部全体在校党员及积极分子到达松堂关怀医院。松堂关怀医院工作人员对支部成员得到来表示热烈的欢迎。同时工作人员对我们成员嘱咐一些入院志愿注意事项,随后,便带领我们来到老人的活动场所。

工作人员为我们介绍基本情况

马海同志作为支部代表向老人们了简要介绍,地学院S1707党支部此次活动的目的是给老人带来快乐与关怀,同时为松堂关怀医院整理卫生此次活动集体大合唱《没有共产党就没有新中国》开始。

支部成员陪老人聊天 (2)

支部成员陪老人聊天

支部成员陪老人聊天 (3)

支部成员陪老人聊天

支部成员陪老人聊天 (4)

支部成员陪老人聊天

支部成员陪老人聊天 (5)

支部成员陪老人聊天

随后的才艺展示中:白云博同志倾情演唱《安桥》,带动了现场的氛围。有的同志在和老人聊天解闷,有的同志在积极准备才艺。尹少波同学带来了家乡的歌曲《父亲的草原母亲的河》;朱菊蕊同志带来合唱《当》;在活动的高潮部分现场医护人员为我们带来一首《一剪梅》,并同时给我们大家讲解了松堂关怀医院的发展历程,同时对我们的到来表示衷心的感谢!

尹少波同志演唱《父亲的草原母亲的河》

朱菊蕊等同志合唱《当》

现场医护人员演唱《一剪梅》

医护人员为支部成员讲解松堂关怀医院基本情况

随着时间的推移,天气渐在考虑到到老人的身体状况地学院S1707党支部合唱《我的中国心》结束了本次共建活动,随后,支部成员协助医护人员一起送老人回房并整理了室外的卫生。

支部成员搀扶老人回房

支部成员协助医护人员帮老人回房

党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视老龄工作。夕阳无限好,人间重晚晴孝敬老年人,是中华民族的传统美德老年人曾经为社会创造物质和文化成果贡献了自己的才智,理应得到社会尊敬和关爱。让每一个老年人都能安享晚年,老有所养、老有所乐,不仅是子女的义务,也是全社会的责任。地学院S1707党支部全体成员定会牢记使命,传承孝道,将孝道文化不断发扬并奉献于社会中。

地学院S1707党支部合影(门口)

地学院S1707党支部合影

/  马海滕