当前位置: 学工首页> 日常事务

地学院学生参加“规划学业路·铸就中国梦”大学生学业规划大赛

2019.11.01 | [地球科学与资源学院]赵金 | 日常事务

习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的讲话里提到:新时代中国青年要树立远大理想。青年的理想信念关乎国家未来。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。
       为教育引导广大学生树立学业规划理念,掌握科学的学业规划方法,制定明确的学业发展目标,推进我校学风、校风建设。近日,学校举办了以“规划学业路·铸就中国梦”为主题的大学生学业规划大赛。地球科学与资源学院以班级为单位,班委组成班级评议小组,每班推选出三份优秀作品。然后由学院党委副书记、学工组组长等老师带领专职辅导员及兼职辅导员组成的学院评审委员会。评审委员会开展评议会,每班评选出一份优秀作品,代表学院参加复赛。地学院同学积极参赛,大家以个人所学专业为基础,再结合自己的兴趣、爱好、志向和愿望等实际情况,制定出了自己大学期间的学习生活目标和路径。
       通过此次活动,同学们认清了自己的定位和实际情况,也认识到了学业规划对于大学学业的重要性和对于实现人生理想的重要意义。
       希望借助此次活动,同学们能努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,增长才干、练就本领,让理想信念在奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光!