当前位置: 学工首页> 团委活动

2019年地学院初级团校开学典礼暨开学第一课圆满举办

2019.12.05 | 地学院管理员 | 团委活动

2019年12月5日下午7时,地学院团委于阶梯教室举办“2019年地学院初级团校开学典礼暨开学第一课”。出席典礼的有地学院团委书记卜钰、地学院团委副书记王启燊和组织部部长王一凡。
  第一部分,地学院初级团校开学典礼,郑一粟同学和张喜同学主持。
  首先,团委书记卜钰上台致辞。卜老师提到,开设初级团校是贯彻落实习总书记对青年工作的思想指示和青年马克思主义培训工程的精神的重要途径,要求学员学会跟党走,把个人发展与祖国命运联系起来,提高思想觉悟,融入到团校,积极学习党的十九大精神和团的十八大精神。最后,卜老师预祝本届初级团校成功举办。学员认真听取,积极回应,表示将深入学习团学知识,努力提升自我修养,全体反应热烈。
  随后,组织部部长王一凡就初级团校的青马工程、培养计划、开设课程以及初级团校与青马工程关系进行简要阐述,初级团校的任务和目的也在王部长的陈述中得以明确。学员更加明确学习方向。
  接下来,学员代表金惠发言。她说全体成员将不负团委的期望,对本次学习充分信心,并承诺在团校中认真接受教育,努力成为合格的共青团员。
  开学典礼结束,卜钰老师主讲的开学第一课正式开始。
  在课程中,卜钰老师生动地讲述了共青团团史,让学员们深入了解了共青团背后的故事,对团旗、团徽、团歌有了新的认识。卜老师还强调如何做好一名共青团员和团学干部,希望各位学员都能落实应有的素质。学员及时记录笔记。最后,开学第一课在掌声之中结束。
  至此,2019年地学院初级团校开学典礼暨开学第一课圆满结束。相信在未来的初级团校的学习中,学员更加积极参加团日活动,踏实学习,扎实作风,学有所成,成为一名合格的共青团员!