地学院志愿者助力北京战“疫”!

2020.06.27 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学生党建

志愿者合影

6月27日,我校组织对全体在校师生进行采集测量咽拭子。今日北京室外温度达到33度,虽然采集点安排在了科研楼一层大厅,但也抵挡不住一阵阵热浪袭来。当接到征集协助测量志愿者任务时,我院六名在校学生积极主动报名参与。

志愿者们协助医护人员仔细对采集者进行登记,在队列中进行巡查,提醒排队等待的学生和老师们保持防护距离。共累计协助完成了检测550余人次的艰巨任务。虽然疲惫艰辛,但能够奉献自己的一份力量完成艰巨的任务,大家觉得十分欣慰,更是切身体会到了医护人员的不易,衷心祝福那些奋战在战疫一线的医务工作者能顺利完成任务平安归来,相信有一种力量,是齐心聚力共破难关。