当前位置: 首页> 通知公告

地球科学与资源学院2021年拟接收调剂研究生的通知

2021.03.22 | [地球科学与资源学院]赵金 | 通知公告

一、拟接收调剂专业:

资源与环境          (085700,遥感方向除外)

地球化学        (070902)

古生物学与地层学     (070903)

二、基本要求

1.考生须符合2021年中国地质大学(北京)相关调剂政策;

2.资源与环境专业拟接收调剂生报考学科、专业须与调剂专业相同或相近;地球化学、古生物与地层学专业收调剂生报考专业为地质学。

3.资源与环境专业拟接收调剂生要求本科专业是地学类及相关专业;地球化学、古生物与地层学专业拟接收调剂生要求本科专业是地质学或地球化学。

4.资源与环境专业初试科目与调入专业初试科目相同或相近,地球化学、古生物与地层学专业初试须考数学。初试成绩要求如下:


微信截图_20210322174710 

符合我院调剂要求的考生请登录研招网调剂系统填报调剂志愿,经学院研究生招生工作领导小组初审确定名单后,将通过调剂系统向考生发送复试通知,考生在系统中确认同意复试后方可参加复试。

三、申请程序

1. 申请者在研招网的“全国硕士生招生调剂服务系统”填报调剂信息。“调剂系统”的开放日期为2021年3月22日。

2. 申请考生提交的信息、材料等应真实、准确。凡未按要求报名或填报虚假信息、材料的,一经发现即取消申请资格。

3. 后续安排请关注中国地质大学(北京)招生网站相关通知。

四、联系方式中国地质大学(北京)地学院院办

电话:82322002


 


 

     地球科学与资源学院研究生教学办公室      

                                        2021年3月22日