当前位置: 首页> 轮播图

我院张世红教授入选2021年增选的美国地质学会会士

2021.11.04 | [地球科学与资源学院]赵金 | 轮播图


微信图片_20211104085133

近日从美国地质学会获悉,我院张世红教授入选2021年增选的美国地质学会会士(Fellow of the Geological Society of America,GSA Fellow)。

张世红教授长期从事古地磁学与大地构造学研究,在前寒武纪超大陆演化、重大地质事件过程、造山带深部构造等领域取得了多项具有重要国际影响的学术成果。他目前担任Journal of the Geological Society学科编辑,《中国科学 地球科学》等刊物编委,国际成冰纪划分投票委员,中国古地磁专业委员会副主任委员。他曾主持国家自然科学基金重点项目和面上项目多项,在Nature Communications, Geology, Earth and Planetary Science Letters, Journal of Geophysical Research、中国科学、科学通报等重要学术期刊发表论文200余篇,被引用8900余次,曾获国土资源科学技术一等奖(2003),享受国务院政府特殊津贴(2009)。

截止目前,我院已有杨遵仪院士、王成善院士、特聘教授牛耀龄、张世红教授等入选美国地质学会会士。

微信图片_20211104090729

美国地质学会创立于1888年,为国际地质学界历史悠久、最富盛名且最具重要国际影响力的专业学会之一,拥有来自全世界超过100个国家的20000多名会员。美国地质学会会士是该学会最高荣誉头衔,每年由该学会会士联署提名地质界各领域的杰出会员为候选人,根据其研究成果之创新性及其对地质学研究的突出贡献,经过严格审核和遴选,最终确定人选。今年新增选的GSA Fellow授予仪式于10月10日在美国俄勒冈州波特兰市举行。