当前位置: 首页> 党群> 活动情况

践行环保理念,守护绿水青山 ——周口店实习队临时党支部主题党日活动

2019.07.23 | [地球科学与资源学院]卜钰 | 活动情况

为深入贯彻和落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,加强教师党员“不忘初心,牢记使命”的主题教育。周口店实习队临时党支部于7月22日组织教师赴一条龙北坡教学点开展“践行环保理念,守护绿水青山”的主题党日活动。周口店实习队临时党支部书记魏玉帅老师、青海大学秦西伟老师、海洋学院房强老师、时美楠老师、地学院吴洪杰老师、辅导员卜钰老师参与了本次活动。

早上8时许,支部成员来到一条龙北坡房山岩体与铁岭组侵入界线教学点,教学点随处可见塑料瓶等各种垃圾。大家带上手套,开始了捡拾垃圾的活动。

捡拾垃圾前

教学点的地势狭窄,周围杂草丛生,灌木林立,荆棘遍地,有些随手丢弃的塑料瓶分布在灌木丛的深处,支部党员发扬了不怕苦不怕累的精神,深入到每一个角落捡拾垃圾。在附近进行独立填图的学生看到后,也纷纷加入清理垃圾的队伍。烈日炎炎,汗水浸湿了衣服,教学点也逐渐恢复了干净的模样。

魏玉帅老师和房强老师清理垃圾

清理垃圾

最后,以大山作证,由周口店实习队临时党支部书记魏玉帅老师带领,支部党员面对鲜艳的党旗,高举右拳,重温了入党誓词,再次坚定了作为一名共产党员的初心和使命,支部党员承诺将以更加饱满的热情投入到下阶段的实习工作中。

参加活动党员宣誓

党员宣誓

通过本次主题党日活动,加深了支部党员对保护环境的认识,更加深刻地理解了“绿水青山就是金山银山”理念的内涵。作为党员,要以身作则,充分发挥“一名党员、一面旗帜”的示范作用,从日常生活着手,从身边小事着手,持续开展环保公益活动,用自己的实际行动为保护环境贡献力量。