当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地学院组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习(二)

2019.09.24 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

研讨会场现场

微信图片_20190925121824

与会人员发言

9月24日下午,我院 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组进行第二次集中学习研讨,主题内容为“全面从严治党、廉洁自律”,地学院主题教育领导小组组长、院党委书记陈家玮主持会议。

院领导班子成员党委副书记梦瑜、副院长张静、副院长李亚林、党委书记陈家玮逐一发言学习心得体会,参会人员充分交流。党委副书记李梦瑜同志重点谈到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,站在世界角度去把握全局,我们要始终保有革命热情、革命精神和革命斗志。

副院长张静同志围绕党的纪律谈到从严治党永远在路上。她还结合干部培训、实验工作,强调理想和信念的重要性,只有坚定理想信念,才能拥有力量,否则很容易陷入“革别人命容易,革自己命难”的困境。

副院长李亚林同志从学习党章、严格遵守党章谈起,本着“实事求是”的精神,结合学院现状,提出发展中国特色社会主义,加强完善学院本科专业建设。

院党委书记陈家玮交流发言立足于中国共产党勇于自我革命,是最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,全面从严治党体现着我们党进行自我革命的坚定决心和坚强意志。

会议最后,陈家玮同志进行了总结,一是大家高度重视,在学习上用了时间、下了功夫;二是大家准备充分,交流发言有提纲、质量有保证;三是大家有的放矢,针对主题内容、结合自身工作谈认识。与会同志表示将继续按照主题教育活动要求,以问题为导向,做好学习和调研工作,在工作中取得实效。