当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地学院地化教研室组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

2019.09.25 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

全体党支部成员与党旗合影

与会人员发言

9月25日下午,我院化学教研室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,支部书记龚庆杰主持会议。党支部成员一同进行了“我和党旗的合影”的活动,并再一次重温入党誓词,表达了永远听党话、跟党走的思想,坚定了紧密团结在伟大的中国共产党周围,为建设新时代贡献力量的决心。

会上支部书记龚庆杰带领与会人员逐句研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设。随后党支部成员依次结合自身实际工作,探讨交流学习成果和感悟。他重点谈到,我们要坚持辩证唯物主义和事物螺旋式上升的发展规律,从实践中创新理论思想,依托创新理论反哺实践;坚持以人民为中心——“人民是历史的创造者”,真正做到“发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享”。

王青同志围绕提高科学思维能力谈到在保持创新思维的同时,也要脚踏实地;在教学工作方面,年轻人经验有所欠缺,需要在工作中不断学习与总结,才可以更好地开展工作。

紧接着,陈书记结合学院具体工作,指出应坚持立德树人品质,注重学科建设;聚焦大家关心的事,广泛收集老师们的意见建议,把问题摆出来,统筹聚类,集中解决,依靠学习走向未来。

陈岳龙同志则聚焦“提高科学思维能力”,结合教研室40多年来的成就以及当前面对的重大挑战,建议在创新方面,不应闭门造车,而是要能“走出去“,不只是走到海外,也是要走到其他学科,综合各学科优势,共同发展进步。

吴洪杰同志从青年党员的立场出发,对自己的入党动机进行回顾,明确表示将坚持制度自信,直面对于党的方针政策的偏驳和误解,正确认识过去,充满信心地面对未来。

叶荣同志交流发言结合了辩证思维方法,表示要正确对待自己、他人、组织和国家,在自己努力奋斗的同时,团结合作其他同志,协同发展、共同进步。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会的召开,充分调动了地学院地球化学教研室成员学习和工作的积极性,大家一致表示要切实结合教研室实际情况,把主题教育与高质量发展结合起来,开创新时代工作发展新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!