当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地学院联合党支部组织“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习

2019.09.25 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

集中学习会议现场

与会人员发言

9月25日上午,地学院联合党支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会。会议由支部书记张莉主持。

会上张莉同志带领党支部成员一同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设”这一论述,涵盖了把马克思主义哲学作为看家本领、坚持实事求是、提高科学思维能力、保持战略定力、坚持问题导向、重视调查研究、发扬钉钉子精神、依靠学习走向未来这九点内容。

随后与会人员一同观看了《我们走在大路上》此部大型文献专题片第一集,新中国的诞生。观影过后引发了大家结合自身时代背景对于新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程的切身感受。

本次学习研讨过程中,大家自觉性高、纪律性强,个人发言都能紧密结合个人思想和实际工作,切实做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。相信党支部成员会以“不忘初心、牢记使命”的政治责任奋力谱写教育事业发展的新篇章。