当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地学院第四纪党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019.10.15 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

微信图片_20191016174310

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,地学院第四纪党支部全体党员于2019年10月15日中午,开展了第二次集中学习活动。首先由支部书记张绪教同志主讲题为《不忘初心、牢记使命——办好旅游地学专业、助力美丽中国建设》的党课。然后全体党员逐字逐句对“十九大”报告中的“坚持人与自然和谐共生”的原文进行了认真学习和研读,并结合旅游地学专业创办四年来的教学实践,如何才能“不忘初心、牢记使命” 和今后如何办好旅游地学本科专业进行了热烈的讨论。

本次党课的主题以第四纪教研室率先在全国创办旅游地学专业为切入点,从习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”的“两山思想”的哲学依据、党的“十九大”报告中提出的建设美丽中国的重要意义、我校新办的旅游地学专业的建设意义以及今后如何办好旅游地学等四个方面, 阐述了第四纪党支部和教研室如何办好旅游地学专业、助力美丽中国建设的举措。

听完党课后,支部党员孙洪艳同志发表感想:作为一个普通的大学老师,应该始终不忘“教书育人”之初心,一方面,给学生传达专业知识,兢兢业业,课前做好充分的备课,认认真真讲好每一堂,每次课后及时总结;另一方面,结合专业知识给学生传递习近平总书记的“两山思想”和作为地质人如何去践行“绿水青山就是金山银山”的科学论断。今天党课的主题,也是我们第四纪专业教师一直要坚持去实践的,也是我们的使命。

本次党课主题将教研室的教学工作和人才培养,与党的“十九大”提出的建设美丽中国紧密结合,对支部党员具有一定的教育意义,达到了预期效果。