当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地学院成功组织“不忘初心、牢记使命” 集体调研意见征求大会

2019.10.22 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

会议现场

为进一步安排调研工作,更好的协调解决学院教学工作问题,同时提高调研计划制定与学院实际情况的契合度,地学院于1022日,在教二楼330成功举办院领导班子集体调研意见征求大会。学院党委书记陈家玮主持会议,学院领导班子成员、各教研室书记及主任参加会议。

1530,大会正式开始。首先,陈家玮老师提出大会目的,之后由各教研室主任依次提出现阶段地院教学存在的问题。从本科生的专业素质培养,到研究生的招生和素质规范计划。参会的各位领导各抒己见,求同存异,确定了围绕双一流学科建设为中心的培养形式,共同讨论了学生评优机制,学科教材编写,师资配置等教学计划安排。

除此之外,在教研室调研工作制定上,与会人员也纷纷提出意见。强调注重团队意识,杜绝形式主义,从根源处分析教学规划问题。且多次表明,各调研组要避免理论与现实的脱离,以绝对的执行力,认真负责的对待调研工作。

最后,各位领导站在教师角度,详细探讨了教学的各处需求。其中包括本科专业课实验学时的安排,课程项目的具体经费,以及研究生实验工作室的拓展与分配等实际问题。

1715,大会圆满结束。在近2个小时的激烈讨论中,地学院领导们对大多问题深入剖析,提出解决措施,并达成共识。院党委书记陈家玮老师表示,对于本次会议上的问题,要进一步分类统计,之后于调研报告会议上正式规划。

本次大会的成功举办,为地学院今后的教学工作打下了坚守的基础,同时也促进了学院调研组及各教研室工作的进步与完善。相信在之后的报告会议上,各位领导能坚持求同存异的研讨方式,解决学院工作中的问题,共同建设地学院的美好未来。