当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地学院组织“不忘初心、牢记使命 ” 主题党课学习活动(三)

2019.10.22 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

副院长张静讲课

10月22日下午,地学院“不忘初心、牢记使命”主题党课学习活动,本次学习的主题为“推进新时代学风建设,提高研究生培养质量”。会议由副院长张静主持,教工党支部书记、各教研室主任参与。

会议中,张静副院长展示了关于研究生教学的调研问卷,她指出主动性、时间投入和合作互助是反应学习科研态度的三个主要因素。随后,结合调研问卷结果,张静副院长总结我院研究生在教学中所存在的问题,并通过对其产生原因进行深入分析,提出相关意见。同时她强调,我院应加强学术诚信教育,建立研究生学术诚信制度,健全研究生学术监督和惩罚制度。

会议最后,张静副院长进行总结:一、我院要培养和造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀导师队伍;二、坚持立德树人,着力培养具有历史使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的各类创新型、应用型、复合型优秀人才。