当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地学院组织“不忘初心、牢记使命” 主题党课学习活动(一)

2019.10.22 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

学习现场

为提高我院党员的党性修养,积极开展我院党政工作,落实党内政策,1022日下午,于教二楼436教室,我院面向全体学生党支部书记开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习活动。本次党课由地学院党委书记陈家玮老师讲授,我院党员表示热烈欢迎。

陈家玮老师积极鼓励学生学习党史,从而更好地理解党的建立初心和当代使命。他围绕着党的起点和初心、党的奋斗和牺牲、党的执政和革命历史、党面临的考验四个部分讲述,为听众带来一场内容充实、精彩万分的党课。

结合大量数据和史料报道,陈家玮老师慷慨讲述党在建设道路上的曲折经历、为中华儿女的牺牲及中国共产党在中国发展道路上的巨大作用,内容充实而深刻,极具思想性。他不断强调,党员必须将“为人民服务”的初心牢牢地印刻心中,要经得起时间的考验。要以周永康、徐才厚等人的可耻经历为戒,提高个人党性修养,担起时代使命。

党课结束后,我院党员深受鼓舞,纷纷表示为永葆政治本色,要把党性锻炼作为一辈子的任务,用长期不懈的学习和修养来塑造,用持续的锻炼和完善来保持,真正做到永不褪色、永不变质,真正做到不忘初心。