当前位置: 首页> 科研> 科研动态

澳大利亚科廷大学訾建威研究员学术报告通知

2019.12.29 | [地球科学与资源学院]赵金 | 科研动态

应我校成矿动力学高等学校学科创新引智计划(即111计划)、地球科学与资源学院邓军教授、邱昆峰副教授邀请,澳大利亚科廷大学JDL中心研究员訾建威博士来我校进行学术交流。

主题一:磷酸盐矿物年代学及其在造山带演化研究中的应用

主题二:磷酸盐矿物年代学及其在成矿年代学研究中的应用

时间:202012日(星期四) 下午15:00-18:00

地点:教二楼330

訾建威教授简介:澳大利亚科廷大学JDL中心研究员,受聘中国地质大学(武汉)百人计划和湖北省楚天学者计划。主要专业领域岩石地球化学和同位素年代学,目前致力于独居石、磷钇矿等含铀副矿物的高精度、微区原位U-Th-Pb年代学研究,应用于复杂地质过程和成矿事件的精确定年。先后主持/参与多项重要科研课题,包括国家自然科学基金委面上/重点项目和澳大利亚ARC基金项目等。研究区域和课题涉及澳中部新元古代玄武岩成因和盆地沉积时限、西澳Pilbara和南非Kaapvaal前寒武纪盆地沉积年代学、非洲East African Nickel Belt超基性岩侵位时限及区域构造热历史、澳大利亚Capricorn造山带构造-热液与成矿历史、三江古特斯造山带构造岩浆演化等。发表SCI论文60篇。第一/通讯作者论文发表在Am J SciChem GeolGSA BulletinJGR Solid EarthLithosPrecambrian ResTectonics等国际权威期刊。研究成果累积被引近1000次。