地学院院长、党委书记看望返校学生

2020.08.24 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学院新闻

微信图片_20200915153952

8月24日,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院本科生返校复学工作正在紧张有序地开展中,在完成了测量体温、登记信息、查验健康码、行李消毒等一系列的程序后,参加北戴河以及周口店实习的第一批、第二批地学院学生终于抵达学校,回到了地大这个温馨的家。

我院院长王根厚、党委书记承金、党委副书记李梦瑜、18级辅导员吴功成、19级辅导员赵金,专程前往学生宿舍19楼看望返校学生,检查学生入住情况。

各位老师依次进入学生寝室,与返校学生进行了亲切的交谈,了解询问了他们返校行程情况、在校生活情况以及假期网上实习感受,并对学生再三叮嘱,不仅强调同学们在校注意个人防护,同时说明了翌日启程的北戴河野外实习安排,叮嘱同学们收拾好行李,注意安全。

除此之外,老师们还看望检查了宿舍管理情况和学生浴室装修情况,确保学生返校生活保障和卫生安全,与此同时,我院党委书记和院长就学生返校后严格落实网格化管理、体温晨晚检、应急响应处理等校园疫情防控工作作出了进一步要求。

学院老师们对返校学生的看望与关切,让学生感受到了来着学院的关怀和重视,加强对个人卫生的重视,以及了解了野外实习的相关情况,学生更加明白学校为学生返校事宜作出疫情防控的保障,相信本次返校实习活动也会顺利开展。