新生引航丨地球科学与资源学院开展2022级本科生入学教育系列活动

2022.09.01 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学院新闻

“认识大学、融入大学、规划大学”地球科学与资源学院开展2022级本科生入学教育“三步走”系列新生引航教育活动,引领新生加强身份认同感,加快融入大学生活。

“你好新同学”——走好认识大学的第一步

学院以让每一位新生在都感受专属温暖为出发点。将入学教育阶段前置,从新生录取起,开展“北地70年,我在家乡祝福母校”征集活动、“新生数据大揭秘”“地院邮箱的毕业生寄语”“校园破冰活动”等暖心系列活动,加快新生的身份融入,上好认识大学的引航课。

行至此“地”,我在家乡祝福母校活动

迎新报到现场“地院邮箱”系列暖心活动

走近校园,班级破冰活动

“你好北地人”——走好融入大学的第二步

学院以让每一位新生从学习、生活角色树立大学心态为着力点。召开“年级大会”“班级联络员会议”,组织开展“学生手册学习会”以及“安全教育”“禁毒教育”等系统课程学习,助力新生的完成身份转变,上好融入大学的引航课。

“转变身份,开启大学生活”年级大会

召开班级联络员工作会议

同学们线上认真学习

“你好地质人”——走好规划大学的第三步

学院以加强每一位新生对北地人身份的认同感,地质人身份的使命归属感为立足点。开展了“朋辈榜样分享会”“北地冬奥志愿者分享会”“班主任专业介绍会”等系列活动,后续将持续开展“学院院士讲座”、“学院新生大会”“院情院史介绍会”,引领新生认识专业背景、树立专业信心,坚定地质报国理想信念,上好规划大学的引航课。

开展朋辈榜样分享讲座

开展“北地冬奥志愿者分享会”