地球科学与资源学院一行赴南京大学调研交流

2023.06.14 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学院新闻

6月12日,地球科学与资源学院党委副书记李梦瑜、副院长张静、副院长王功文等一行赴南京大学地球科学与工程学院调研。地球科学与工程学院党委书记陆现彩、党委副书记毛予倩等出席座谈会。

6

座谈会上,陆现彩对地球科学与资源学院一行表示欢迎,陆现彩围绕师资力量、专业建设、人才培养以及教学与科研现状介绍了地球科学与工程学院的基本情况。毛予倩围绕“思政走入、专业走入、文化走入、实践走入”具体介绍了地球科学与工程学院的“全面走进学生”的思政育人体系。双方围绕党建思政工作、地质学拔尖人才培养2.0计划、学科专业建设、科研合作、国际交流、就业及创新创业工作等方面进行了深入探讨,希望进一步深化交流合作。

时值主题教育开展阶段,地球科学与资源学院党委坚持学思用贯通、知信行统一,坚持目标导向与问题导向相统一。通过实地走访相关院系奔着问题开展调研,取长补短找准工作对策,及时凝练调研成果抓实落实整改,以高质量党建引领高质量发展。

图片2

图片3

调研期间,地球科学与资源学院一行参观了地球科学与工程学院内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室、地球科学与工程学院院史馆。