地学院召开党纪学习教育专题学习暨干部培训会

2024.05.30 | [地球科学与资源学院]赵金 | 学院新闻

11111

22222

为持续推动党纪学习教育深入开展,5月29日上午地球科学与资源学院举办党纪学习教育专题学习暨干部培训会,学院党委委员、教工党支部书记、支委委员、教研室主任参加学习,会议由党委副书记李梦瑜主持。

会议集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,马克思主义教育学院教授李征解读了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质新修订的《条例》总结管党治党新成果,适应新时代党的建设总要求,实现了制度的与时俱进。

学院党委书记承金强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织广大师生党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,“纪严于法、纪在法前、纪法分开”要深化对《条例》和纪律建设的政治性、时代性、针对性的认识,以更高的标准、更严的纪律要求自己,模范遵守纪律、严格执行纪律,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。