当前位置: 首页> 党群> 活动情况

地球科学与资源学院党委参观《张思德纪念馆》党纪学习教育专题

2024.06.28 | [地球科学与资源学院]赵金 | 活动情况

图片2

图片1

为深入贯彻落实习近平总书记关于纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,2024年6月28日,地球科学与资源学院党委赴北京总队执勤五支队《张思德纪念馆》进行党纪学习教育专题。

党员们参观了纪念馆,通过丰富翔实的文字资料和珍贵的历史照片,生动全面地再现了张思德平凡而光荣的一生,三过草地,三次负伤,当过班长又当兵,毛泽东主席参加了他的追悼会,亲笔写了挽词,并发表了不朽的演说《为人民服务》。通过重温张思德精神,进一步增强党员遵守纪律的自觉性和坚定性。

参观结束后,党委书记承金指出,伟大时代孕育伟大精神,伟大精神成就伟大时代。以全心全意为人民服务为核心的张思德精神,是我们党的宝贵精神财富,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国共产党人创造历史新辉煌的不竭精神力量。地学院党委将继续落实党纪学习教育工作的常态化,巩固已有的党纪学习教育成效,以更高的标准、更严的纪律要求自己,模范遵守纪律、严格执行纪律,筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。